Honramos con pasión el suelo, la altura, Los Andes y la Luna.
Cerca del cielo, donde los cóndores vuelan en libertad, el sol, el aire y el perfecto suelo dan a estos vinos profundidad, equilibrio y elegancia. Este vino representa la expresión perfecta de la altura.
Nuestros Viñedos
Gualtallary, Tupungato, Mendoza A más de 1.300 m.s.n.m.
Vinificación
• Selección de granos en forma manual .
• Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas .
• Fermentación con levaduras indígenas en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 26 °C .
• Reposó en barricas de roble francés de 1ro, 2do y 3er uso (70% del vino), por un período de 8 – 10 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 6 meses antes de su lanzamiento.
Notas de cata
Color rojo intenso y de brillo prominente.
Aromas intensos a pimienta negra y pimiento. También se perciben frutos rojos tipo guinda y casis.
En boca amplia concentración de fruta y notas especiadas. Taninos maduros y final persistente.
Servir a 16 °C.
Enólogo jefe
Manuel Gonzalez Bals
Puntajes
Descorchados I Cosecha 17 I 90 pts.
Tim Atkin I Cosecha 17 I 90 pts.
James Suckling I Cosecha 16 I 92 pts.
Tim Atkin I Cosecha 16 I 91 pts.
Wine Enthusiast I Cosecha 15 I 91 pts.
James Suckling I Cosecha 15 I 89 pts.
Descorchados I Cosecha 14 I 92 pts.
Tim Atkin I Cosecha 14 I 91 pts.